03.07.25
Roto Frank: Zukunftssicher mit modernisierte Betriebsküche
🏨 Die Aufgabenstellung
Am Hauptstandort des Innovationsführers Roto Frank, bekannt für Systemlösungen rund um Fenster, Türen und Dachfenster, sollte die bestehende Kantinenküche am Stammsitz Leinfelden-Echterdingen umfassend modernisiert werden. Neben der technischen Erneuerung galt es, die vorhandene Fläche funktional neu zu organisieren – mit optimierter Wegeführung, integrierten Lagerbereichen, Kühlzellen und Nebenräumen.
💡 Die Lösung
Durch eine vollständige Umplanung auf Grundlage moderner Produktionsprozesse entstand eine zukunftsfähige Betriebsküche. Der Caterer Aramark versorgt hier künftig rund 150 Verpflegungsteilnehmer täglich.
Das neue Herzstück der Küche bilden zwei Rational iCombi Pro 10/1, ein Rational iVario XL und ein iVario 2-S. Auch die Lüftungstechnik wurde auf den neuesten Stand gebracht – eine moderne Systair Lüftungsdecke ersetzt die alte Abzugshaube und sorgt für ein angenehmes Raumklima.
👉 Ein gelungenes Beispiel für durchdachte Küchenplanung im Bestand – effizient, hygienisch und zukunftssicher.